大学の4年間は、寿司を握り続けてましたね。
クリスマスの時は、働いていた店の向かいにあるケンタ
クリスマスの時は、働いていた店の向かいにあるケンタ
ッキーの袋を持った人が、折り詰めをドバドバと買って
いくんで、腱鞘炎になりそうな勢いで、それこそマシン
の様に握ってましたねぇ。
バランがあれば、色合いも映えるんですが、おウチでお
寿司なんで、そこまでには気が回ってませんです^^
大学の頃のバイトでは、ネタも切ってまして、サーモン、
ハマチマグロの赤身は、ソコソコのレベルで切れたんで
すが、鰹が手ごわかったですね。次回必ず雪辱を果たそ
うと思います。
さて、お寿司に合わせるなら、大文字屋的には、サッポ
ロラガーの一択でしょう。ビール酵母を熱処理している
ので、ビールに酵母の死骸が残ります。これが独特の深
い味わいをビールに与えているんです。
もう、若くないんで、喉で飲むより、舌で味わいたんで
すよね。
あと、スパークリングワインもオススメです。
特に、この辛口スペインワイン、カヴァが良いですよ~
辛口で、美味しいスパークリングの基準となりえる味わ
いです。
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