2021年11月16日火曜日

コスパ抜群!豚コマとニラもやしのプルコギ炒め

豚コマとニラもやしのプルコギ炒め
豚肉にしっかり下味をつけて片栗粉をまぶす、いつもの
下処理をきちんと行い調理していくスタイルですね。

やっぱりね^^的な作り方で、味わいのレシピだと思い
ます。このレシピのポイントは、もやしとニラをいかに
アルデンテに仕上げるかにかかってると思います。

途中、もやしを一本食べて、温度の確認をするあたり、
なんだかほほえましい場面があったりするのもいいです
ね^^

プルコギ炒めとある通り、コチュジャンが、料理のポイ
ントになってます。ゴハンがすすみそうなレシピですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿