2022年11月4日金曜日

里芋と手羽先の甘辛煮

 

里芋と手羽先の甘辛煮
ねた元は、NHKの今日の料理です。

里芋を予めレンチンして、手羽先と甘辛く炒
め合わせた料理です。こういう見た目の料理
やってないわぁ。

みりんと砂糖を使うんですが、バルサミコ酢
が余ってるんで、そっちで甘辛くしてもいい
かな^^でも、それだと、ごはんがススムの
か?いまいち自信がありません(笑)

←ふかふか玄米って検
索すると出てくる僕のククパです。全く精米
しないで、白米食感を実現したレシピです。
柔らかなので、初期消化の負担も無く、満腹
まで食べても絶対胃もたれしないんです。玄
米好きな方は、是非。

0 件のコメント:

コメントを投稿