2021年7月25日日曜日

うまみたっぷり!豚肉としいたけのジャージャー風ごはん

うまみたっぷり!豚肉としいたけのジャージャー風ゴハン

クラシルより

ジャージャー風って、無条件にゴハンをススメてくれま

すよね^^

元ネタは、豚ひき肉、シイタケ、ネギを細かく切って、

甘辛く味付けするんですが、タケノコや、タマネギなん

かを入れてアレンジってのも、アリですよね。

調味料は、酒、砂糖、生姜、しょうゆ、オイスターソー

スが入りますが、これも、スパイス系、例えば、豆板醤

や、ニンニクが入っても、美味しいと思います。

料理番組や、レシピサイトを見ていて、いつも感じる事

そんなに入れたら、塩辛すぎやん・・

味付けって、人それぞれですし、超繁盛店のラーメンっ

て、僕にとって、塩辛すぎて、化学調味料使い過ぎなん

ですよね。でも、非常に流行ってる⇒多数決的に美味し

いってコトですよ。

なので、レシピサイトや、料理番組は、あくまで、料理

のアイデアとして活用する。ジャージャー風か、それも

いいね^^で、いいと思うんですよ。

少し濃い目の味付けにして、細かく切った具材がごはん

と絡む・・・こりゃ、ゴハンがススミまっせ~







0 件のコメント:

コメントを投稿